Kanelbullar (paezinhos de canela)
Wednesday, October 27, 2010
Esse eh com certeza um classico sueco. E eh mto facil de fazer!
Você precisa
Massa
* 50 gramas de fermento para massas doces (jäst för sotar degar)
* 175 gramas de manteiga (smör)
* 5 dl Leite
* 2 dl de açúcar
* 2 colher de chá de cardamomo (kardemumma)
* 1 colher de chá de sal
* 1,5 l de farinha de trigo especial (vetemjöl)
* 1 ovo
Recheio
* 100 gramas de manteiga
* 1 dl de açúcar
* 2 colheres de sopa de canela (kanel)
Derreta a manteiga e adicione o leite. Aqueca ate 37 graus.
Esfarele o fermento em uma tigela e acrescente o cardamomo.
Dissolva o fermento na mistura do leite. Misture o sal e o açúcar. Adicione a farinha, durante o amasso, tenha cuidado para não colocar muita farinha! Amasse ate formar uma massa lisa.
Sove por cerca de 15 minutos com a batedeira (kitchen assistent) /. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
Leve a massa em superfície lisa e abra, aproximadamente 40x40 cm.
Amoleca a manteiga (pode usar manteiga liquida tbm),e misture o açúcar e canela até ficar homogêneo.
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, mas salvar uma pequena faixa na beira da massa. Bata o ovo e pincele a borda com ele.
Enrole a massa com o recheio, como um rocambole.
Meça e corte a massa em 30 fatias, se você quiser paes grandes, e 45 para pães pequenos. coloque os paezinhos na forma forrada com papel de forno (bakpapper) e deixe descansar - a massa vai crescer um pco mais.
Pincele os paezinhos com o ovo batido e polvilhe com o açúcar , se possivel, o acucar pérola (pärlsocker) para a decoração.
Quando os pães dobrarem de tamanho, mais ou menos 50-60 minutos depois, coloque pra assar a225 graus por cerca de 10-12 minutos .
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